MCBC JUAN EDUARDO DÍAZ SALINAS
POR UN MUNDO PROACTIVO E INTERACTIVO
El ocelote es un bello mamífero carnívoro que habita en varios países del continente americano y que durante los últimos años se ha encontrado en peligro de extinción debido a su preciada piel. Es similar a un leopardo pequeño, llegando a alcanzar los 70cm, aproximadamente 11kg de peso y con una cola corta.

El ocelote es un bello mamífero carnívoro que habita en varios países del continente americano y que durante los últimos años se ha encontrado en peligro de extinción debido a su preciada piel. Es similar a un leopardo pequeño, llegando a alcanzar los 70cm, aproximadamente 11kg de peso y con una cola corta.

El ocelote es un bello mamífero carnívoro que habita en varios países del continente americano y que durante los últimos años se ha encontrado en peligro de extinción debido a su preciada piel. Es similar a un leopardo pequeño, llegando a alcanzar los 70cm, aproximadamente 11kg de peso y con una cola corta.

El ocelote es un bello mamífero carnívoro que habita en varios países del continente americano y que durante los últimos años se ha encontrado en peligro de extinción debido a su preciada piel. Es similar a un leopardo pequeño, llegando a alcanzar los 70cm, aproximadamente 11kg de peso y con una cola corta.

Leopardos Pardalis u Ocelote.

Vive en partes de México, Centro y Sud América.

 

El Ocelote es conocido como tigrillo y gato onza. El cuerpo del Ocelote es un poco alargado y sus patas son cortas y su color de pelo tiene manchas alargadas en la parte anterior del cuerpo y conforme se van acercando a la cabeza se van haciendo más pequeñas. El pelaje del ocelote es muy distinto por eso no existen dos ocelotes exactamente iguales.
 

El Ocelote o Tigrillo es muy bueno trepando árboles y normalmente sorprende a su presa saltando desde el árbol para atacarla. El Ocelote es carnívoro y es cazado por su piel.

 

Los Ocelotes vienen de la familia de los félidos y vive desde Texas hasta Argentina. El Ocelote mide entre 55 y 100 centímetros y la cola entre 30 y 45 centímetros de largo. El Ocelote tiene mucha fama por su piel y a causa de su caza excesiva solo quedan pocos ocelotes.


Ver mas fotos de en fotosmundo.net





 

Características


El ocelote es una especie de felino de mediano tamaño, con una longitud de cabeza y cuerpo de 70 - 90 cm, cola relativamente corta (30-40 cm, un 45% de la longitud de cabeza y cuerpo) y un peso en el entorno de los 11 kg. Poseen grandes orejas y gran sentido del oído, con unos ojos grandes y expresivos. Un gran parecido a una mezcla de Gato y Leopardo.

La fórmula dentaria de estos animales es: tres pares de incisivos, un par de caninos, dos o tres pares de premolares y un solo par de molares, modificados de tal manera que forman una especie de cizalla que corta la carne, y que recibe por ello el nombre de muela carnicera. Cazan en solitario o en grupos familiares, y el éxito de la captura dependerá sobre todo de la vista y el oído; el olfato también está muy desarrollado, pero éste lo suelen emplear en el examen de la presa y en el reconocimiento del territorio marcado con orina por otros machos de la especie.

Las extremidades anteriores tienen cinco dedos y las posteriores cuatro; las zarpas están provistas de almohadillas, que permiten al animal caminar sin hacer ruido, y con uñas largas, afiladas y completamente retráctiles, esto le resulta muy útil cuando no es necesario utilizarlas como, por ejemplo, al correr, y evitar, de este modo, su deterioro. Sus ojos están muy bien adaptados a los cambios de luminosidad: las pupilas se contraen hasta formar una fina y negra línea vertical durante los días de mucha luz, pero se abren y se redondean en situaciones de oscuridad.

Estos félidos también se caracterizan por tener determinadas costumbres muy características, como son: el asearse la cara con las zarpas anteriores y el afilarse las uñas.










 

HÁBITOS:

Leopardus pardalis es de hábitos nocturnos, pasando la mayor parte del día durmiendo en las ramas de los árboles o escondidos entre de la vegetación. Por la noche pasan la mayor parte del tiempo en el suelo, o tierra, caminando y cazando.


REPRODUCCIÓN:

 

Se estima que las hembras en esta especie críen cada dos años. El período de gestación es de 70 a 85 días. Las madres tienen de uno a cuatro cachorros en cada parto. Las hembras son adultas al año y medio, los machos a los dos años.


LONGEVIDAD:

 

En cautiverio se le estima una longevidad de unos 20 años, es posible que mucho más corta en la naturaleza.


ALIMENTACIÓN:

Leopardus pardalis se alimenta de mamíferos medianos y pequeños; como zarigüeyas, monos, murciélagos y otros. También comen reptiles (caimanes jóvenes, lagartos y serpientes) y los huevos de las tortugas. Cazan aves, cangrejos y algunos individuos de esta especie son buenos pescadores.


DESCRIPCIÓN:

 

El Ocelote es uno de los gatos grandes. Los adultos logran una longitud en la cabeza y el cuerpo entre 68 cm y un metro, más la cola que puede lograr los 42 cm. Pesan entre 7 y 15 Kilogramos.






Ver mas fotos de en fotosmundo.net


Ver mas fotos de en fotosmundo.net


Ver mas fotos de en fotosmundo.net

| Más

Últimos miembros

AbookzzerLorrievutValeriWhopMatilysolDazdopecukStaceyzzOt
 
CursosContadores de visitas gratis para web"Talishte"
_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________
 
 

 


WEB CON ENFOQUE DE EQUIDAD DE GÉNERO


           
  
                     
© 2017 MCBC JUAN EDUARDO DÍAZ SALINAS